MIT OpenCourseWare

下载课程

回应

告诉我们这些 .ZIP档如何协助你进行教导与学习。

.ZIP文件中的课程内容与“麻省理工开放式课程”所出版的材料一样,必需依照创作共享理念授权同意书规范。

为了离线或窄频使用者,“麻省理工开放式课程”免费提供了完整的课程文件下载。“麻省理工开放式课程”永远是免费开放的电子出版品,你的捐款将可以让我们维持更高的出版品质,及提供免费下载.ZIP文件。请阅读本页以了解如何在经济上支援我们。“麻省理工开放式课程”文件下载的文件内容与课程网页版本相同,让你在本机上就可以浏览OCW课程材料。

课程下载

21L-432Spring-2003.zip

下载课程的方法

  1. 点击上方的连结来并开始下载 .ZIP 文件。
  2. 使用解压缩软件,像是WinZipStuffIt来开启.ZIP档。解压缩后,请依“麻省理工开放式课程”各课程内容需求,选用相应软件来处理课程内容。你所下载的各课程首页会列出所需软件。
  3. 完成后,.ZIP即被下载并存放在你的计算机上。若已安装解压缩软件,即可依软件指示在计算机上开启并将.ZIP文件解开。

寻找并使用课程内容

开启.ZIP并解压缩后,就可使用浏览器开启“麻省理工开放式课程”的html网页。解压后根目录下的 Welcome.htm 文件会将你导向该课程首页。

.ZIP文件中的课程内容与“麻省理工开放式课程”所出版的材料一样,必需依照创作共享理念授权同意书规范。

常见问答集

  1. 下载一门课要多久?
    麻省理工开放式课程的.ZIP文件大小约介于 1MB 到 100MB间,多为 25MB-30MB。下载.ZIP文件时可能占用您一些时间,所需时间依您网络的连线速度而定。

  2. 为什么.ZIP文件里少了某些课程材料,像是影片课程或模拟媒体?
    像是影片、Java Applet等材料,以及一些没有直接放在“麻省理工开放式课程”伺服主机上的特殊内容,在.ZIP里亦不直接收录,而是以连结的形式提供。你可以浏览内容网页来下载这些影音文件,请阅读开放式系统说明网页的我能够把RealPlayer的影像文件储存到我的硬碟吗?

  3. 如果下载课程时发生问题,我该找谁?

    请寄信到 意见反应信箱ocw@mit.edu