MyOOPS開放式課程
請加入會員以使用更多個人化功能
來自全球頂尖大學的開放式課程,現在由世界各國的數千名義工志工為您翻譯成中文。請免費享用!
課程來源:independent
     

Robert E. Schenk教授任教美國印第安那州St. Joseph’s College。自學書院徵得作者同意,把Schenk教授的網上教材Cyber Economics翻譯為《經濟學讀本》 ,謹致謝意。

 

中譯本第一版在2005年以網頁形式發表。2010年,重新檢視Cyber Economics網站,發現部份內容已更新,每節課文配上習題,更方便自學者。中譯本第二版頁數大增,有669頁。處理數百網頁超出我的能力和耐性。決定採用老實可靠的doc和pdf形式發表。

 

本書的課文頗為精簡,因此讀者要好好利用習題。部份習題是測試對課文的理解,部份是補充課文的不足。同一理由,中譯本附上一些參考資料。中譯本是想啟發自學者對經濟學的興趣。以比喻來說,這是一張導遊地圖,介紹流行熱點的略情。希望地圖對你的自學之路有幫助。

 

讀本共三冊:《經濟學入門》、《微觀經濟學入門》和《宏觀經濟學入門》,約7.5MB。這是下載的連結:
(正體pdf)
(正體doc)


留下您對本課程的評論
標題:
您目前為非會員,留言名稱將顯示「匿名非會員」
只能進行20字留言

留言內容:

驗證碼請輸入8 + 8 =

標籤

現有標籤:1
新增標籤:


有關本課程的討論

課程討論
讚讚免費的耶!

忘機, 2014-01-07 14:29:42
课程讨论
谢谢
hello gay, 2011-01-07 16:06:46

Creative Commons授權條款 本站一切著作係採用 Creative Commons 授權條款授權。
協助推廣單位: