歡迎來到慶應義塾開放式課程網頁

本網站無償提供慶應義塾大學部份電子化的實際講義內容。
不限於慶應義塾的在學生或畢業生,有志向學的大眾亦可參考使用。本企畫和美國麻省理工大學開放式課程網頁合作,矢志將世界的知識提供給需要的人。


註:慶應義塾線上開放課程不認定學位或學分。使用者不需註冊或申請。所刊載的資料僅限定非營利的教育用途,可以自由使用、複製、翻譯或轉載。著作權歸慶應義塾所有。


當ДユЬソ利用ズ當ギゲサ
course introduction
日本經濟史
日本經濟史(2004春學期)

アソ講義ザゾ、17世紀初期ソ江戶幕府成立前後ろヘ1970年代ネザ約400年間ズマギペ日本經濟ソ變化メсヱ①的ズ概觀ウネエ。最近ソ研究動向ズパツホスゎヘ、日本ソ經濟發展ソ國際的・國內的環境シ發展ソфロЯИуソ解明ズ重點メ置わ、民間經濟ソ動向シシパズ、政府ソ經濟政策、對外政策、財政政策れプヂ產業政策ズコゆサ考察ウネエ。
go to this course>



安西校長的問候

慶應義塾大學將在2008年迎接創立150週年的校慶,是日本歷史最悠久的近代綜合型大學。近150年來慶應義塾大學秉持著創立者福澤諭吉「培育社會先導者」的志向,作育英才,在各個領域引領社會前進。今日,日本和世界一同面對重大的時代轉折點,而慶應義塾做為為全世界有志者所開創並命名的學校,一貫「未來的先導者」的座右銘,以最高水準享譽國際,吾人深刻體悟慶應義塾大學肩負著以真才實學來創造並提供「知識價值的構築地」之責。因此,慶應開放式課程網頁是慶應義塾大學以未來視野為基礎,將自有蓄積的知識廣泛提供的方式之一。若此舉可助多方賢達一臂之力,吾人將深感榮幸。