MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 作業
 測驗
 下載課程

21A.230J / SP.456J / WMN.456J 2004春季課程:當代美國家庭(The Contemporary American Family, Spring 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:謝琪芸(簡介並寄信)
編輯:鄭世祥(簡介並寄信)

Same-sex couple married in Boston (May 20, 2004).
同志情侶Drew Dionisio(左)和Brandon Clark皆是麻州Marblehead的居民,他們在波士頓阿靈頓街的教堂結婚(2004年5月20日)。2003年11月,麻州最高法院判定該州必須核發結婚證書給同性的伴侶。(攝影:Dan Bersak)
Same-sex couple Drew Dionisio, left, and Brandon Clark, both of Marblehead, MA are married at the Arlington Street Church in Boston (May 20, 2004). In November of 2003, the Massachusetts Supreme Court ruled that the state must issue marriage licenses to same-sex couples. (Photo courtesy of Dan Bersak.)

課程重點

完整的演講筆記和所有閱讀資料的思考問題皆可由此取得。

A complete set of lecture notes and study questions for all readings are available.

課程描述

首先我們會簡短的思索家庭制度的演化、跨文化的變異性以及家庭制度在西方的歷史。接下來我們將會檢視現在的美國如何定義家庭,並討論關於家庭應當如何的不同看法。階級與種族的變異以及性別角色內容轉變所造成的影響也會在這一階段予以討論。接著我們將會把重心移轉到性、傳統及非傳統的婚姻狀況、為人父母、離婚、家庭暴力、家庭經濟、貧窮以及家庭政策;並且涵蓋以下有爭議的議題:日間托兒、福利政策,以及關於「家庭價值」的爭論。

We begin by considering briefly the evolution of the family, its cross-cultural variability, and its history in the West. We next examine how the family is currently defined in the U.S., discussing different views about what families should look like. Class and ethnic variability and the effects of changing gender roles are discussed in this section. We next look at sexuality, traditional and non-traditional marriage, parenting, divorce, family violence, family economics, poverty, and family policy. Controversial issues dealt with include day care, welfare policy, and the "Family Values" debate.
師資
講師:
Jean Jackson 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
大學部
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy