MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 作業
 專題
 參考資料
 討論群組
 下載課程

4.155B 2004秋季課程:建築設計,階段III:麻省理工學院的學生中心(Architectural Design, Level III: A Student Center for MIT, Fall 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:黃豪(簡介並寄信)
編輯:陳玉侖(簡介並寄信)


Materials.
這四張圖片展示了實踐課程的不同階段:安裝,構造模型,分析模型,以及最終模型。(圖片由麻省理工學院開放式課程網頁提供。)
Four images representing the different stages of the studio: installation, tectonic model, analytical model, and final model. (Image courtesy of MIT OCW.)

課程重點

本課程在作業部分完整地描述實踐過程,專題部分有學生作品集。

This course features a complete description of the process of the studio in the assignments section, and a gallery of the student work in the projects section.

課程描述

這個實踐課程將研究麻省理工學院校園內一個學生聚會地點的社會、生理和現象學因素。無論是用於社交,還是其他特定活動,這個學生聚會的地點可作為逃離學院濃烈教育氛圍的避難所,並且藉由合理的活動編制,來增強「玩樂」的感覺。它將營造出不經意間發現“存在”的氛圍:學生對自身存在的思考是基於參加團隊活動和以理智的態度行動。要創造的是一個能夠激發靈感、而非壓迫的空間:這樣的探索是該實踐課程的最大挑戰。

This studio will investigate the social, physiological and phenomenological elements of a student gathering place on the MIT campus. Whether it is simply for socializing or for more specific events, the student gathering place will serve as a refuge from the vigorous educational environment of the Institute, and it will reinforce a sense of "play" through the sensible organization of its program. The place will foster a casual discovery of "being": a reflection upon the student's own existence based upon participation in group events and an intellectual attitude toward acting. To create a space that inspires, rather than imposes: such a discovery is the foremost challenge of this studio.
師資
講師:
Fernando Domeyko 教授
上課時數
教師授課:
每週3節
每節4小時
程度
研究所

其他資源

下載課程

回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy