MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 影片教學

CMS.930 / 21F.034 2001秋季課程:媒體、教育和市場(Media, Education, and the Marketplace, Fall 2001)

本課程的影片教學正在進行字幕聽打計劃,如需觀看成果或協助,請瀏覽相關網頁


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:沈俊毅(簡介並寄信)
翻譯:陳綺君(簡介並寄信)
編輯:王永珍(簡介並寄信)

StarFestival CD Cover.
StarFestival CD封面(宮川繁教授提供)。
StarFestival CD Cover. (Courtesy of Prof. Shigeru Miyagwa.)

課程重點

Universia

課程是以串流影片的方式來呈現,特寫多位教育學者及夢想家談論本課程主題。輔助教材包含講授者的簡歷及其建議閱讀清單。

Lectures, presented in streaming video format, feature a variety of educators and visionaries addressing the course themes. The supporting course materials include biographies and suggested readings for most of the lecturers.

課程描述

我們如何利用快速崛起的互動式媒體來增進學習的過程?宮川繁教授與知名的演講嘉賓將探討新媒體與各種學習間的影響-涵蓋科技、社會、商業這些廣泛的議題。媒體的具體應用實例會被當成個案研究。一個重要但不是唯一的主題-現代青少年因受電玩及發展迅速的互動式媒體影響,對媒體的看法已完全不同。媒體對青少年而言,不再只是吸收資訊的來源,更是發揮創意的地方。這樣的改變帶來廣泛的影響,包含我們如何設計媒體、學校如何教育青少年、大眾媒體市場該如何調整等。

How can we harness the emerging forms of interactive media to enhance the learning process? Professor Miyagawa and prominent guest speakers will explore a broad range of issues on new media and learning - technical, social, and business. Concrete examples of use of media will be presented as case studies. One major theme, though not the only one, is that today's youth, influenced by video games and other emerging interactive media forms, are acquiring a fundamentally different attitude towards media. Media is, for them, not something to be consumed, but also to be created. This has broad consequences for how we design media, how the young are taught in schools, and how mass media markets will need to adjust.

師資

講師:
宮川繁(Shigeru Miyagawa)教授

上課時數
教師授課:
每週1節
每節3小時
程度
研究所

其他資源

翻譯
葡萄牙語
西班牙語

回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy