MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 作業
 研習資料
 相關資源
 下載課程

論壇2


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:徐舜(簡介並寄信)
編輯:鄭玨(簡介並寄信)

議題
Topics

早晨
Hiroyoshi Iwashima
我採訪一個人﹐他跟我工作。他每天工作很多很多﹐但是他的建空很好。
他說﹐他每天早上七點半或者八點游泳或舉重。他說晨連很舒服﹐對他身體好。而且﹐早上鍛煉方便因為沒有太多晨連的人﹐不必等。

我的採訪
Tehyih D Wan
我﹕早上的時候﹐你運動不運動﹖
朋友﹕我早上不運動。
我﹕為什麼呢﹖
朋友﹕太早了。早上沒精神﹐而且也起不來。我連睡覺的時間也沒有。
我﹕哪﹐你白天的時候有沒有運動﹖
朋友﹕有時間的時候我會去跑步﹐但平常沒有機會。
我﹕你為什麼喜歡跑步﹖
朋友﹕跑步讓我有一點自己的時間﹐可以不要擔心學校的事。

早晨跑步
Tony Eng
我访问的是跟我工作的一位朋友。他喜欢跑步。他跟他的朋友一 起 跑步的时候要跑
五里。每一个星期,跑五次,九点半开始,一个小时内跑完。他喜欢早晨运动因为
有太阳。比下午运动好,因为他不需要洗两次澡。他们十一月开始这样跑;他们要
一年四季都坚持跑步。

运动,早晨的活动
Linda X Hue
邱晓枫采访一个MIT大四的学生
2003。2。10


早晨运动不运动?
不运动。神经病!谁能早起呢?

那么你怎么锻练身体呢?
*她笑了*
我很少运动。

真的吗?
我没有时间。MIT给我们太多的功课。不上课,没有功课时,我可能运动。

你不是会 打羽毛球吗?
对,我会打羽毛球。我高中也打。

为什么你打这种球呢?
我有兴趣。我在羽毛球队员。 打羽毛球很好玩。

常常打羽毛球吗?
不。一个星期只打两次。有时候跟朋友打,有时候参加羽毛球比赛。

你对早晨运动有什么看法?
太早了。但是我觉得是个好习惯。在MIT,或者 美国社会,早起运动是非常难的。

你认识早晨运动的人吗?
我的朋友跟她的妹妹每天早上都去跑步。她们很棒。

你为什么不跟她们一起去?
神经病!我很晚才睡,很晚才起床。

我朋友的可笑的故事
Clyde Law
我的朋友以前住在中國北京。他有一個可笑的關於早操的故事﹕

我九歲的那年從中國移民到美國。當時我一句英文都不會就加入了這裡的小學四年級。在中國﹐每天早上班上響鈴﹐我們小學同學們一起集合在操場上做早操。首先我們向中國國旗敬禮﹐同時操場的大喇叭放中國國歌。然後喇叭開始放早操的音樂﹐我們也開始做早操。我記得我們同學的體操動作都一直很整齊。老師經常說﹐“天天做早操會身體健康”。

我到美國以後﹐第二天早上就去上學。我記得我們正在聽老師講課﹐突然我們聽見高聲的鈴響了。大家都一個個地走出了教室。我也跟著大家出了教室在外邊草地上集合。我心想﹐“肯定是大家一起要做早操了”。我開做一些準備動作。同學們都在看我﹐覺得我很奇怪。過了五分鐘大家排隊回了教室。我心想﹐我們剛才又沒有做早操又沒有向國旗敬禮﹐為甚麼就在外邊站了五分鐘呢﹖後來我才知道﹐在美國學校裡有消防演習﹐大家為了安全要做這種鍛煉。雖然我的同學們覺得我很奇怪﹐我當時覺得這種鍛煉更奇怪。

後來我問他﹐他的運動習慣是甚麼﹖

我現在喜歡傍晚運動﹐經常去健身房﹑打籃球或跑步。我不習慣早起來做運動。

羅啟迪


 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy