MIT OpenCourseWare
» 進階搜尋
 關於「開放式課程網頁」
 媒體消息
 源起
 影響

關於「開放式課程網頁」

影響
瞧瞧「開放式課程網頁」造成的影響
評量
電子報
使用者側寫
來自世界各地的迴響

媒體消息
回顧過往關於本系統的報導
媒體報導
新聞稿
相關資料

源起
看看我們如何實現這個計畫
組織
合作夥伴
出版

麻省理工學院「開放式課程網頁」是個大規模的電子出版計畫,由William and Flora Hewlett 基金會Andrew W. Mellon 基金會以及麻省理工學院共同出資建立。

麻省理工學院「開放式課程網頁」的目標:
  • 對全世界的教育家、學生和自學者提供免費、可搜尋的麻省理工學院教材。
  • 擴大麻省理工學院「開放式課程網頁」與「開放式課程」概念的範圍和影響層面。

若不是麻省理工學院教職員工慷慨的分享他們的研究、教學法和知識來造福其它人,麻省理工學院開放式課程將無法實現。我們預料麻省理工學院的這個計畫在2008年將會到達一個穩定,但永遠不會靜止下來的狀況。在那之前,我們將會推出幾乎是所有麻省理工學院的大學部和研究所的課程。

在接下來的五年間,我們將會持續的評估外界對麻省理工學院開放式課程的讀取網頁使用影響。在2004年9月時我們共上線了900門課程,我們將會因為您的回應而獲益許多,同時也會努力的讓麻省理工學院開放式課程對我們的使用者來說能夠變得更豐富、更有用。

self-learners might find MIT OCW referenced books in the library.

「我們住在很偏遠的地方,想要找到一些不錯的教育性質的資料就要開車到距離我們225哩最近的稍有規模的圖書館,教材更是嚴重不足…..非常感謝建立開放式課程網頁的團隊。」 -- 美國肯塔基州家中自學者

聽聽使用者對麻省理工學院「開放式課程網頁」的看法
(56k)(80k)(220k)

需要安裝RealOne Player軟體
看看使用者的迴響


MIT Home