MIT OpenCourseWare
» 進階搜尋
 關於「開放式課程網頁」
 媒體消息
 源起
 影響

媒體消息

麻省理工學院校長辦公室
閱讀前校長查爾斯•M•威斯特的看法... ...

媒體報導
查查最近有哪些媒體報導這個計畫...

新聞稿
回顧麻省理工學院對這個令人興奮的創舉的說法...

相關資料
探索本計畫的基本資料...

麻省理工學院「開放式課程網頁」 (MIT OCW) 讓校內所有大學部或是研究所的課程教材都能夠上網,免費的提供給世界各地的任何使用者。這個計畫延續了麻省理工學院和美國高等教育的傳統,開放分享教育資源、教育理念和思考模式,希望能夠啟發其它的大學開始將網路當作教育資源的一部份。直到2004年9月,麻省理工學院「開放式課程網頁」 已開放了900門課程。

從世界各地和劍橋內查看麻省理工學院「開放式課程網頁」的最新消息—從新聞稿各地媒體報導的連結,看看麻省理工學院前校長查爾斯•M•威斯特對這個令人興奮的計畫的看法。

如果你是個記者,希望能夠找到聯絡人,請寄EMAIL給麻省理工學院「開放式課程網頁」的公關經理 Jon Paul Potts,他的電子郵件信箱是jpotts@mit.edu,或撥電話到美國 +1.617.452.3621。

我們也歡迎記者朋友們登錄註冊我們電子月報麻省理工學院「開放式課程網頁」更新消息。這個電子報可以讓訂閱者知道站上最新增加了哪些課程,得知世界各地對這個計畫的媒體報導,以及如何讓麻省理工學院的教材發揮到最大的功用的一些建議與分享。

Shigeru Miyagawa

「開放式課程網頁」反映了一個概念: 身為學者和老師,我們希望能夠自由分享自己透過教學和研究所獲得的知識。雖然麻省理工學院或許在教學方面較為有名,但藉著這個網站,我們想要展示一下我們的教學能力。— 宮川繁 (Shigeru Miyagawa),麻省理工學院教授
看看更多教職員的想法...


MIT Home