MIT OpenCourseWare
» 進階搜尋
 關於「開放式課程網頁」
 媒體消息
 源起
 影響

緣起

組織
見見麻省理工學院「開放式課程網頁」開發人員...

夥伴
看看們的合作夥伴s...

出版
瞭解麻省理工學院課程的上線流程...

技術
找找我們在這個網站上應用了什麼技術 ...

翻譯:李麗芬(簡介並寄信)

麻省理工學院的「開放式課程網頁」是一個機構努力朝向理想前進,最後成功實踐了對這個理想的許諾的故事。這是源自麻省理工學院教職員對麻省理工學院的目標熱烈地信仰的一種理想,本著知識與資訊的公開傳播是可以為全世界的人們敞開通往教育的大門的信念。

一九九九年時,麻省理工學院的教務長羅伯•A•布朗(Robert A Brown)要求麻省理工學院的教育技術委員會提供策略上的規劃,讓麻省理工學院能夠確立自己在遠距和電子教學環境中的定位。委員會的建議,也就是「開放式課程網頁」的概念,正好和麻省理工學院的目標(提升知識,教導學生科學、科技和其它領域的知識,而這些領域都能夠在二十一世紀讓國家和世界變得更好)不謀而合,而且這也符合麻省理工學院重視的價值:卓越、創新和領導群倫。麻省理工學院「開放式課程網頁」讓校內所有大學部或是研究所的課程都能夠上網,免費的提供給世界各地的任何使用者。這個計畫延續了麻省理工學院和美國高等教育的傳統,開放分享教育資源、教育理念和思考模式,希望能夠啟發其它的大學開始將網路當作教育資源的一部份。

如今,麻省理工學院開放式課程已是個公開發行麻省理工學院系所課程教學資源的大規模網路計畫。如此獨特及積極的主動精神讓全世界的教育者、在學的學生及自修者能夠分享到麻省理工學院系所的教學資源。麻省理工學院開放式課程提供使用者進入課程的教學大網、課堂講稿、教學時程、習題及解答、測驗、書目閱讀清單,甚至是影片教學的機會,而課程的範圍囊括來自五個學院,三十三個學科的九百個線上課程。在2008前課程數將會增加至1800個課程。

麻省理工學院開放式課程計畫初期的成功必需歸功於許多人的幫助,包含那些無論來自於校園或校外的人土:麻省理工學院開放式課程全體工作人員、兩個顧問委員會及多位合作伙伴。

但最重要的,如果不是因為麻省理工學院世界級的師資支持,這個計畫將無法推出這些教材,更不可能長時間的持續下去。他們投注在教育工作上的驚人努力和麻省理工學院的任務才是讓這個計畫長時間推展的關鍵。

Steve Eppinger

「『開放式課程網頁』的工作人員負責處理格式修改和麻煩的版權問題, 我其實只需要拿著教材走到他們面前,交出課程大綱和頭影片的檔案。不久之後,網站就上線了。我一個在華頓管理學院的同事說:『這個課程網站真棒,而且你還不需要親自動手做。』」- 麻省理工學院史隆管理學院教授史蒂芬•愛平格(Steven Eppinger) 看看更多教職員的想法...


MIT Home