MIT OpenCourseWare
» 進階搜尋
 關於「開放式課程網頁」
 媒體消息
 源起
 影響

合作夥伴

有一群合作夥伴和麻省理工學院「開放式課程網頁」合作,達成出版的目標,他們也慷慨的貢獻出時間和資源來協助我們讓九百門課程上線。

贊助基金會


Willam and Flora Hewlett 基金會:
Hewlett 私人基金會成立於1966年,由過世的實業家William R. Hewlett和妻子Flora Lamson Hewlett以及他們的長子Walter B. Hewlett所共同建立。基金會總部在加州 Menlo Park,主要專注於衝突調解、教育、環境、表演藝術、人口議題和美國與拉丁美洲關係。


Andrew W. Mellon 基金會:Mellon 基金會是1969年6月30日一個合併計畫的結果。 Old Dominion基金會併入Avalon 基金會,而後者的名稱則改為The Andrew W. Mellon基金會。Avalon基金會是由Andrew W. Mellon之女Ailsa Mellon Bruce建立於1940年。這個以紐約為基地的基金會致力於高等教育、博物館與藝術保存、表演藝術、人口議題、環境保護、公共議題。


麻省理工「開放式課程」贊助人

Jon Gruber,麻省理工1964年班畢業生。

內容夥伴

Universia - 一個包含超過720個拉丁美州、西班牙、葡萄牙大專院校的共同組織,已經以西語與葡語翻譯了約75個MIT開放課程的範例網頁。

Chinese Open Resources for Education (CORE) - 這是中國的大專院校所組成的聯盟,將會把所有麻省理工學院的課程翻譯成中文,並且在未來五年中預計免費且開放的提供中國教育學者的教材。(朱註:目前我們還沒跟對方有合作關係,未來也許會有唷!)

開放式學習支援網(Open Learning Support, OLS) - 這是麻省理工學院開放式課程網頁與猶他州立大學的合作研究計畫,重點是在於架構「社群軟體」,以讓使用者能夠與能解答其問題或提供支援的其他人建立起溝通管道。

評量夥伴


UNESCO
InterAcademy Council


廠商合作夥伴


Sapient - Sapient企業是麻省理工學院「開放式課程網頁」的網頁設計、架構、執行、內容管理和出版流程中最主要的合作夥伴。他們同時也提供了計畫管理和內容授權的服務。

Microsoft - 微軟提供顧問服務,協助麻省理工學院「開放式課程網頁」以微軟內容管理系統2002為基礎來設計本站內容管理的系統。

Akamai - Akamai協助麻省理工學院「開放式課程網頁」在全世界各地傳輸資料,在網路上進行儲存、影像串流服務,以及利用他們在全世界各地的網路系統來監控網站運作。

Hewlett-Packard - 惠普提供了協助麻省理工學院「開放式課程網頁」建立完整伺服器架構的硬體設備。

NetRaker - NetRaker協助麻省理工學院「開放式課程網頁」對造訪本網站閱讀教材的使用者進行深入的分析。

MIT Home