MIT OpenCourseWare
» 進階搜尋
開放式系統說明
如何瀏覽課程
技術需求
搜尋方式說明
 麻省理工學院教學規劃
 開放式課程影音檔案

開放式課程影音檔案

麻省理工學院開放式課程對影音檔案的說明

雖然影音課程對學生來說很有用,但麻省理工學院開放式課程不提供所有課程的上課影片有諸多原因。第一個是頻寬的問題。我們目前希望能夠盡量將麻省理工學院開放式課程的內容提供給世界的所有地區,包括了發展中國家。如果我們開始依賴影音課程,並且將它們變成每個麻省理工學院開放式課程的關鍵內容,我們將會把許多依舊使用28K數據機的使用者摒除在外。他們將永遠無法下載這些影片,我們對這樣的狀況非常敏感。

另外一個關鍵問題是經費。壓縮和傳輸影像的科技越來越便宜,但如果從製作的角度來看,如果我們要替915門課程每一門都壓縮20個影像課程,恐怕是無法負擔的。麻省理工學院開放式課程目前並沒有這種儲存能力。

麻省理工學院開放式課程的另外一群關鍵使用者是教育界人士,我們希望藉由提供他們課程大綱、閱讀資料和課程講義,就讓他們可以提升他們教學的流程。舉例來說,雖然18.06 線性代數的內容對於擁有高速網路的人來說非常方便,但卻並沒有真正的滿足麻省理工學院開放式課程的任務。

不過,我們仍然已經為下列課程提供了完整的上課錄音或錄影檔案:

錄影

8.01 課程:物理學I

8.02 課程:電力與磁力

18.03 課程:微分方程

18.06 課程:線性代數

18.085 課程:工程師數學方法I

CMS.930 課程:媒體、教育和市場

錄音

HST.508 2002秋季課程:基因體學與計算生物學

HST.512 2004春季課程:基因藥學

技術需求

你需要使用 RealOne™ Player 軟體來瀏覽上述網頁中的.rm檔案。MP3檔案則需要使用媒體播放程式來放播放,像是 Quicktime® Player , RealOne™ Player , 或 Windows Media® Player

請參考如何儲存RealPlayer的影像檔案到你的硬碟

RealOne™ Player software is required to run the .rm files associated with the courses listed on this page. Media player software, such as Quicktime® Player , RealOne™ Player , or Windows Media® Player , is required to run the .mp3 files.

Learn how to save the RealPlayer video files to a disk or to your hard drive?


MIT Home