MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 作業
 研習資料

HST.151 2003春季課程:藥理學原理(Principles of Pharmacology, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:吳室慧(簡介並寄信)、周賢明(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

Chemotherapy drugs in vials and an IV bottle.
在小瓶中的化療藥物及點滴瓶 或在vial 中的化療藥物及點滴瓶,(攝影師: Bill Branson;影像出自N美國國家癌症研究院線上影像庫。)
Chemotherapy drugs in vials and an IV bottle. (Bill Branson Photographer; image courtesy of National Cancer Institute Visuals Online.)

課程重點

本課程包含有用的參考資料書目及許多可下載的課堂講稿

This course features a bibliography of useful references and a number of downloadable lecture notes.

課程描述

本課程的目標在於提供一個便於學習藥學藥物的概念,強調於決定藥物作用和分布的原理。本課程並不是設計來作為藥典的評論,也不是用來取代衛生科學與科技中病理生理學課程下關於器官系統內特定藥物的討論。

The objective of this course is to present a conceptual approach to the study of pharmacological agents. Emphasis is on the principles that determine drug actions and disposition. The course is not intended to be a review of the pharmacopeia nor to replace discussions of specific relevant drugs in the organ systems Health Sciences and Technology pathophysiology courses.
師資
講師:
Carl Rosow 醫師
David Standaert 醫師
Gary Strichartz 教授

客座講師:
Mark Dershwitz 醫師
Thomas Di Salvo 醫師
Dicken Ko 醫師
Donald Kufe
Robert Langer 教授
Robert Lees 醫師
Robert Rubin 醫師
Jeremy Ruskin 醫師
Robert Tepper 醫師
Carol Walsh 教授
Michael Weinblatt 醫師
Warren Zapol 醫師

上課時數
教師授課:
每週3節
每節3小時
程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy