MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 研習資料
 下載課程

21L.423 / 21M.223J 2002秋季課程:盎格魯美國人民間音樂導論(Introduction to Anglo-American Folkmusic, Fall 2002)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:楊金峰(簡介並寄信)
翻譯:楊谷川(簡介並寄信)
編輯:簡志先(簡介並寄信)

Photograph of a banjo.
班卓琴(照片由美國聯邦土地管理局提供)
A banjo. (Image courtesy of U.S. Bureau of Land Management.)

課程重點

本課程包括在課堂上被用來當作範例的一些音樂片段,這些可以在閱讀資料中找到。

This course includes a list of the music clips used as examples in class, which is located in the study materials section.

課程描述

本課程會指導學生瞭解不列顛群島和北美的民間音樂。我們將描繪出"民間音樂"和"民間詩歌"的特色,包括捶ざq謠中的揚z特色,同時我們也會試著重現它的歷史背景,其中這種音樂曾經是日常生活中不可或缺的一部分。我們也會概觀音樂收藏史,從Pepys 充滿猛烈抨擊意識的收藏,Percy的《紀念品》到Gow收集的小提琴曲調。收集民樂的熱情將被放到一個更大的歷史、社會、政治的大環境中。我們會追隨提琴風格和捶ざq謠的變遷去看看美國,尤其是其在19、20世紀, 民樂收集歷史的輪廓。

This subject will introduce students to scholarship about folk music of the British Isles and North America. We will define the qualities of "folk music" and "folk poetry," including the narrative qualities of ballads, and we will try to recreate the historical context in which such music was an essential part of everyday life. We will survey the history of collecting, beginning with Pepys' collection of broadsides, Percy's Reliques and the Gow collections of fiddle tunes. The urge to collect folk music will be placed in its larger historical, social and political contexts. We will trace the migrations of fiddle styles and of sung ballads to look at the broad outlines of the story of collecting folk music in the USA, especially in the nineteenth and twentieth centuries.

師資
講師:
Ruth Perry 教授
George Ruckert 教授
上課時數

教師授課:
每週2節
每節1.5小時

程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy