MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 課堂講稿
 作業
 測驗
 研習資料
 下載課程

3.205 2003秋季課程:材料的熱力學和力學(Thermodynamics and Kinetics of Materials, Fall 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:李佳育(簡介並寄信)
編輯:許馨文(簡介並寄信)

Photo of dizzy dendrite.
隨機散佈的外來顆粒會產生「旋轉樹枝狀結晶」,此類在晶體中樹狀結晶分枝並不會生成如同純晶體般筆直、對稱的型態而是以彎曲、劈裂的型態出現。 這個試樣是在兩種高分子混合與粘土顆粒隨機散佈生成的80nm厚膜中生長型態。(圖片感謝美國國家標準與技術局)
Randomly dispersed foreign particles produce "dizzy dendrites," in which the tree-like branches in the crystals tend to curve and split, instead of forming the straight, symmetric patterns typical of pure crystals. This sample was grown in an 80-nanometer thick film of two blended polymers with randomly dispersed clay particles. (Photo courtesy of the National Institute of Standards and Technology (NIST).)

課程重點

此課程版本對於課程的動力學部分提供了一個完整的課程講義以及隨附的課程大意,但熱力學部分尚未併入「開放式課程」。

This version of the course offers a comprehsive set of lecture notes and companion lecture summaries for the kinetics component of the subject. The thermodynamics component has not yet been incorporated into OCW.

課程描述

這個課程以熱力學何動力學的觀點探討了材料以及材料製程,熱力學方面包含了熱力學定律、溶液理論以及平衡圖;在動力學方面則包含了擴散、相變化以及顯微結構的變化。

This course explores materials and materials processes from the perspective of thermodynamics and kinetics. The thermodynamics aspect includes laws of thermodynamics, solution theory and equilibrium diagrams. The kinetics aspect includes diffusion, phase transformations, and the development of microstructure.
師資
講師:
Samuel M. Allen 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時

複習/實習課程:
每週1節
每節1小時

程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy