MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 課堂講稿
 作業
 測驗
 相關資源

2.96 / 6.930 / 10.806 / 13.52 / 16.653 / 22.002 2002秋季課程:工程管理(Management in Engineering, Fall 2002)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:李學麟(Polo Lee)(簡介並寄信)
編輯:林建江(簡介並寄信)

Construction site. (Image courtesy of the National Institute of Health.)
建築師的團隊 (圖形來自國際健康學會)。
Construction site. (Image courtesy of the National Institute of Health.)

課程重點

Universia

本文也可以找到西班牙文版本以及葡萄牙文版本。

這門課包含了全套的作業範例試題以及許多有助於學習的網站連結

This course has been translated by Universia and is available en Español and em Portugues.

This course includes a full set of assignments, sample exams, and useful links.

課程描述

本課程主要著重在工程管理。內容有 財務準則、創新管理、工程專案的規劃與管理控制(工程專案計畫與控制)、人力資源的變數(人員因素)、生涯規劃、專利權,以及技術採用的策略規劃(技術性策略)。透過 案例教學(案例研究)的方式,鼓勵學生參與相關問題討論。不論是大三 大四,甚至是研究所的學生,都可以透過這種方式獲得知識。這也是這是全工學院都可以選修的課程。

Introduction of engineering management. Financial principles, management of innovation, engineering project planning and control, human factors, career planning, patents, and technical strategy. Case study method of instruction emphasizes participation in class discussion. Juniors, seniors, or graduate students. Engineering School-Wide Elective subject.
師資
講師:
Jung-Hoon Chun教授
David Kang教授
Alexander d'Arbeloff教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
大學部
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy