MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 課堂講稿
 專題

MAS.666 / 15.971 2003秋季課程:促進社會發展的開創企業(Developmental Entrepreneurship, Fall 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:胡定華
審定簡介:建邦創業投資事業、旺宏電子、合邦電子冠華科技、智威科技及美國 Aetas等公司董事長。
課程中譯計劃審定老師

翻譯:朱學(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

Earth.
地球:(圖片提供:Public Domain Images。)
The Earth. (Image courtesy of Public Domain Images.)

課程重點

這門課程包括了上課的講稿學生的專題,主要內容是有關在發展中國家應用科技的商業機會。

This class includes an extensive set of lecture notes and student projects based on ideas related to technology in developing countries.

課程描述

這門課透過對成功和失敗的商業例子的分析來觀察促進社會發展的創業行為,主要的內容是針對以商業行為來行銷和推廣產品或是服務的案例。我們觀察的案例集中在南亞、非洲、拉丁美洲和東歐、中國大陸和其它發展中的區域,透過目前正在進行和過去的個案,我們希望能夠介紹這些促進社會發展的企業家們所面對的各種機會和挑戰。最後,我們也會探究在麻省理工學院和其它組織所研究的促進發展的科技影響之下,所開啟的新商業模式和新商業機會。

This class surveys developmental entrepreneurship via case examples of both successful and failed businesses and generally grapples with deploying and diffusing products and services through entrepreneurial action. By drawing on live and historical cases, especially from South Asia, Africa, Latin America as well as Eastern Europe, China, and other developing regions, we seek to cover the broad spectrum of challenges and opportunities facing developmental entrepreneurs. Finally, we explore a range of established and emerging business models as well as new business opportunities enabled by developmental technologies developed in MIT labs and beyond.
師資
講師:
Alex Pentland教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節2小時
程度
研究所
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy