MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 作業
 下載課程

17.037 / 17.038 2004春季課程:美國政治思想(American Political Thought, Spring 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:黃子榮(簡介並寄信)
編輯:吳貞芳(Doris Wu)(簡介並寄信)

Vote to Impeach Andrew Johnson.
表決彈劾安德魯.詹森總統(圖片由國會圖書館提供)(編註: 或譯安德魯.約翰遜總統)
Vote to Impeach Andrew Johnson. (Image courtesy of the Library of Congress.)

課程重點

這門課包含詳盡完整的學生課堂筆記作業

This course features a full set of student notes and assignments.

課程描述

此課程探討的美國政治思想發展,其年代涵蓋從美國獨立前(英國殖民時代)到現今的政治思想發展。本課程所要求的閱讀資料主要來自以往政治人物的手稿,還有對政治長期熱衷人物及政治思想理論學者的作品。這們課將以下幾個課題當作主要的主題:宗教與政治的關係、權力、聯邦主義、國家認同、共和主義與自由主義、美國次級團體對於的主流政治的關係、以及根據以上這些想法的討論,思考他們對美國政治發展的角色。另外,我們將藉由討論同時期的激進主義及分析美自由主義的弱點來觀察自由與平等的一些革新的想法 (前面討論過的) 如何挑戰既有且存在已久的不平等。 研究生必須藉由個人研究或閱讀對本問題要做深度的探討。

This course surveys American political thought from the colonial era to the present. Required readings are drawn mainly from primary sources, including writings of politicians, activists, and theorists. Topics include the relationship between religion and politics, rights, federalism, national identity, republicanism versus liberalism, the relationship of subordinated groups to mainstream political discourse, and the role of ideas in politics. We will analyze the simultaneous radicalism and weakness of American liberalism, how the revolutionary ideas of freedom and equality run up against persistent patterns of inequality. Graduate students are expected to pursue the subject in greater depth through suggested reading and individual research.
師資
講師:
Sarah Song 教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節2小時
程度
大學部 / 研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy