MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 研習資料
 下載課程

STS.360 2003春季課程:民族誌(Ethnography, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無

翻譯:郭昡海(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

Michael Fischer learns to use a Gandhian spinning wheel of self-reliance.
獨立的政權與技術之下的物件:Micheal Fischer 在學習使用一台甘地式的紡車以求自力更生。Ahmedabad,Gujurat,印度,1984年(照片提供:Susann Wilkinson。)
The politics of independence and technological objects: Michael Fischer learns to use a Gandhian spinning wheel of self-reliance. Ahmedabad, Gujurat, India, 1984. (Image courtesy of Susann Wilkinson.)

課程重點

這課程網頁中有相關閱讀資料以及有關民族誌主題下廣泛的參考資料列表。所有的作業和熱身用的習作也都列在網站上。

A bibliography of readings and an extensive reference list on ethnography are available for this course. In addition, all assignments and warm-up exercises are included.

課程描述

此課程乃是針對人類學中民族誌的實地考查與寫作法的實務運作進行研究討論。 隨著學生在民族誌閱讀與實作的經驗中的不同,這堂課程的內容包括了人類學和民族誌 的科學研究閱讀,以及包括在當地實驗室、公司和其它地點規劃並進行民族誌的相關工作。

This course is a practicum-style seminar in anthropological methods of ethnographic fieldwork and writing. Depending on student experience in ethnographic reading and practice, the course is a mix of reading anthropological and science studies ethnographies; and formulating and pursuing ethnographic work in local labs, companies, or other sites.
師資
講師:
Joseph Dumit教授
Michael M. Fischer教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節3小時
程度
研究所
回應
告訴 我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy