MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 下載課程

15.099 2003秋季課程:最佳化書報討論(Readings in Optimization, Fall 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:王凱(簡介並寄信)
編輯:朱學(簡介並寄信)

A pair of glasses sitting on an open book.
15.099課程的學生閱讀近期的期刊文章和書籍,以準備每週的課堂討論。(圖片由Tommy Johansen,stock.xchng提供。獲得授權使用。)
Students in 15.099 read recent journal articles and books in preparation for their weekly class discussions. (Image courtesy of Tommy Johansen, stock.xchng. Used with permission.)

課程重點

在15.099課程中,大部分的課時由學生來領導,使用學生自己做的達到學術會議標準的陳述報告。課程閱讀圍繞這學期的主題:確定性最佳化的隨機方法。

Students lead most of the class sessions in 15.099, using the conference-quality presentations they have created. Course readings revolve around this term's topic, randomized methods for deterministic optimization.

課程描述

與過去20多年的傳統一致,最佳化書報討論課程的重點將放在麻省理工學院一部分最佳化團體感興趣的一個高級主題上:確定性最佳化的隨機方法。傳統的最佳化演算法中迭代的計算和分析是確定的,與之相比,隨機方法依靠隨機過程和亂數字/向量的生成作為演算法和(或)演算法分析的一部分。在這個討論會中,我們將會研讀關於這個主題的一些新近的文章,其中很多作者是麻省理工學院的老師,同時我們也會研讀已有文獻中的一些舊文章,這些文章直到現在才引起人們的關注。

In keeping with the tradition of the last twenty-some years, the Readings in Optimization seminar will focus on an advanced topic of interest to a portion of the MIT optimization community: randomized methods for deterministic optimization. In contrast to conventional optimization algorithms whose iterates are computed and analyzed deterministically, randomized methods rely on stochastic processes and random number/vector generation as part of the algorithm and/or its analysis. In the seminar, we will study some very recent papers on this topic, many by MIT faculty, as well as some older papers from the existing literature that are only now receiving attention.
師資
講師:
Robert Freund 教授
上課時數
教師授課:
每週1節
每節2小時
程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy