MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 作業
 研習資料

15.279 2002秋季課程:管理溝通(大學部課程)(Management Communication for Undergraduates, Fall 2002)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:初曉(簡介並寄信)
編輯:王介宙(簡介並寄信)

Photo of students collaborating.
「合作中的同學們」(圖片提供: Stock.XCHNG: Stock.XCHNG.)
Photo of students collaborating. (Photo courtesy of Stock.XCHNG: Stock.XCHNG.)

課程重點

本門課程強調學生們的積極參與,因此課堂訓練、自我評價以及對指導回饋的都是課程的關鍵部分。簡報資料 幫助學生熟悉管理溝通領域最佳的實踐方法,同時,授課筆記強化那些重要的概念。
(譯註:授課筆記為字面上翻譯,但在此應該指的是教師在授課前所準備的教案筆記資料,可能以課程講義的形式發放給學生們於上課時輔助使用。)

Since this course emphasizes active participation by the students, in-class exercises, self-assessments, and instructions for providing feedback are key components. Overheads familiarize students with best practices in managerial communication, and teaching notes reinforce important concepts.

課程描述

必修的管理科學研討會主要想讓學生建立起經理人員必須具備的寫作、陳述、團隊合作以及人際溝通方面的技巧。學生透過討論、練習、範例及個案研討學習溝通的原理、策略和方法。作業包括撰寫備忘錄、商業信函,以及在正課之外的研究室時間做口頭簡報。學期作業就是從管理人士感興趣的事物中祧出主題來完成一份小組書面報告及口頭簡報。
(譯註:研究室時間為字面上的翻譯,就台灣的教學習慣應指實習課程時間,是指某些需要實作練習的課程,除了正課之外,必須安排實務操作的練習時間,並強制學生參與,學分數與正課合並計算)

Required seminar for Management Science majors to develop the writing, speaking, teamwork, and interpersonal communication skills necessary for managers. Students learn communication principles, strategies, and methods through discussions, exercises, examples, and cases. Assignments include writing memos and business letters, and giving oral presentations in labs outside of class. A major project is the production of a team report and presentation on a topic of interest to a managerial audience.

師資

講師:
Lori Breslow 教授

上課時數

每週2節
每節1.5小時

程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy