MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 課堂講稿
 作業
 測驗
 下載課程

15.535 2003春季課程:財務報表的商務分析(Business Analysis Using Financial Statements, Spring 2003)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:劉少均(簡介並寄信)
編輯:侯嘉玨(簡介並寄信)


Analyzing financial documents and typing at a computer.
使用電腦分析財務資料。(圖片由Ben Ullman,budesigns提供。)
Analyzing financial documents while typing at a computer. (Photograph courtesy of Ben Ullman, budesigns.)

課程重點

本課程15.535課程講稿中通常使用真實,全民皆可取得的資料作為評價公司的範例。如同課程大綱所提及,每一組學生都要對一個企業執行廣泛的分析與評價。還有,他們要對其他組的專案要寫出審查評鑑報告。

The 15.535 lecture notes often use real, publicly available data to work through examples of valuing companies. Student teams perform a comprehensive analysis and valuation of a business, as outlined in the syllabus. In addition, they write due diligence reports on other teams' projects.

課程描述

本課程目的是為了增進你對於如何使用財務資訊去分析與評價公司的了解。我們將會應用你的經濟、會計和財務技能從今日的商業新聞中找出問題來幫助我們了解什麼隱藏在財務報表裡,為何公司報告某種資訊,與如何成為一個老練的財務資訊使用者。

The purpose of this class is to advance your understanding of how to use financial information to value and analyze firms. We will apply your economics/accounting/finance skills to problems from today's business news to help us understand what is contained in financial reports, why firms report certain information, and how to be a sophisticated user of this information.

技術要求
Technical Requirements

我們建議使用微軟公司的Excel軟體來開啟課程網站的.xls檔案,也可使用免費Excel軟體來觀看。

Microsoft® Excel software
is recommended for viewing the .xls files found on this course site. Free Microsoft® Excel viewer software can also be used to view the .xls files.


Microsoft®是微軟公司在美國及/或其他地區的註冊商標

Microsoft® is a registered trademark or trademark of Microsoft Corporation in the U.S. and/or other countries.

師資
講師:
Peter Wysocki 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy