MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 課堂講稿
 專題
 研習資料
 相關資源
 下載課程

15.875 2004春季課程:系統動力學應用(Applications of System Dynamics, Spring 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:張琬婷(簡介並寄信)
編輯:劉秋枝(簡介並寄信)

A pie chart dividing system dynamics into calibrating and insight.
系統動力學是由一個「小的」 政策模型和一個「大的」評估模型組成。此課程的重點是在系統動力學的「洞察力」這部分。(圖片由James Hines教授提供)。
System dynamics combines a "small" policy model and a "big" calibrated model. This course focuses on the "insight" portion of system dynamics. (Image courtesy of Prof. James Hines.)

課程重點

課堂講稿裡描述了此課程的重點,說明每週各組報告的分組討論內容。

This course features descriptions of the status reports that teams present in their weekly "breakout sessions".

課程描述

15.875是一個以專題為基礎的課程,探討組織如何能運用系統動力學來達成重要目標。透過小組的方式,學生可以學習如真實世界管理者來運作一個長期專案的模式與諮詢技巧。 從小公司到《財星》500 (Fortune 500)大企業,不同的公司及企業作為專案對象。本課程的焦點在從系統動力學中獲得實際的洞察,且幫助對系統動力學有興趣者獲得諮詢和管理者的決策。

15.875 is a project-based course that explores how organizations can use system dynamics to achieve important goals. In small groups, students learn modeling and consulting skills by working on a term-long project with real-life managers. A diverse set of businesses and organizations sponsor class projects, from start-ups to the Fortune 500. The course focuses on gaining practical insight from the system dynamics process, and appeals to people interested in system dynamics, consulting, or managerial policy-making.
師資
講師:
James Hines 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
研究所
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy