MIT OpenCourseWare


» 進階搜尋
 課程首頁
 教學大綱
 教學時程
 相關閱讀資料
 作業
 研習資料
 討論群組
 下載課程

21W.735 2004秋季課程:短文寫作與閱讀(Writing and Reading the Essay, Fall 2004)


本頁翻譯進度

燈號說明

審定:無
翻譯:吳娉婷(簡介並寄信)
編輯:劉夏泱(簡介並寄信)


Image of Creston Clarke writing with quill pen.
克萊斯頓•克拉克。大約1890年,他扮演一齣戲中的角色,正用鵝毛筆書寫。(影像來源:美國國會圖書館出版與攝影部〔複製號碼LC-USZ62-128868黑白影片膠卷複製的負片〕)
Creston Clarke. Writing with quill pen, as a character in a play. Ca. 1890. (Image courtesy of the Library of Congress, Prints and Photographs Division [reproduction number, LC-USZ62-128868 (b&w film copy neg.)])

課程重點

本課程以詳盡的短文作業學習材料為特點。

This course features detailed essay assignments and study materials.

課程描述

正如這門課的名稱,本課程的目的是要讓你精通短文的寫作和修辭的傳統常例。有學者說,短文是「藝術和哲學之間的交會處」,也有人說短文是「一個自我在世界中找到自身模式的地方,也是世界在自我中找到運轉模式的地方」。雖然短文是古代流傳下來的散文傳統之一部份,但它也是非常現代且普遍的寫作形式,在印刷媒體和網路上都看得到。

As the course title suggests, this class is meant to acquaint you with the literary and rhetorical tradition of the essay, a genre which has been described by one scholar as "the meeting ground between art and philosophy," and by another as "the place where the self finds a pattern in the world, and the world finds a pattern in the self". Though the essay is part of a tradition of prose which stretches back to antiquity, it is also a thoroughly modern and popular form of writing, found in print media and on the web.
師資
講師:
Anthony Lioi 教授
上課時數
教師授課:
每週2節
每節1.5小時
程度
大學部
回應
告訴我們您對本課程或「開放式課程網頁」的建議。
聲明
麻省理工學院開放式課程認可 開放式課程計畫(OOPS)的翻譯計畫,開放式課程計畫(OOPS)乃是運用其獨立團隊、獨立資源、獨立流程進行翻譯計畫之團隊。

所有麻省理工學院開放式課程之材料皆以麻省理工學院開放式課程創作共享授權發佈,所有之翻譯資料皆由開放式課程計畫(OOPS)所提供,並由其負翻譯品質之責任。

此處麻省理工學院開放式課程之資料乃由 開放式課程計畫(OOPS) 譯為正體中文。麻省理工學院開放式課程在此聲明,不論是否遭遇或發現相關議題,麻省理工學院開放式課程、麻省理工學院教師、麻省理工學院校方並不對翻譯正確度及完整性作保證。上述單位並對翻譯後之資料不作明示或默許對任一特定目的之適合性之保證、非侵權之保證、或永不出錯之保證。麻省理工學院校方、麻省理工學院開放式課程對翻譯上之不正確不負任何責任。由翻譯所引發任何關於此等資料之不正確或其他瑕疵,皆由開放式課程計畫(OOPS)負全責,而非麻省理工學院開放式課程之責。

原文聲明

 
MIT Home
Massachusetts Institute of Technology Terms of Use Privacy